首頁 > 最新職缺 > 新北市政府青年局青年參與公部門見習計畫

最新職缺

新北市政府青年局青年參與公部門見習計畫見習生
2023/02/14
職務說明

青年局招募對象:

• 35 歲以下本國籍在學學生,國內公立、教育部立案之私立大專校院(含軍警學校學生及空中大學全修生,不含五專專一至專三生),或「教育部收錄外國大學參考名冊」、「香港澳門學歷檢覈及採認辦法(含認可名冊) 」及「大陸地區大學及高等教育機構認可名冊」。
  • 35 歲以下本國籍畢業2年內。(110 年畢業、111年畢業)

招募方式及名額

• 上網公開招募,由青年局及用人單位審閱資料後遴聘。
  • 第一梯次招募12 人。
  • 擇優錄取,若該梯次無合適人選,則取消該梯次見習。

見習時間、時數、範圍與津貼

• 見習時間:3/20(三)~5/31(三),總時數192 小時,排班制。
  • 見習時間安排,參考勞動基準法有關工作時間、休息、休假之相關規定,原則以白天非假日且固定為宜,並以不超過8 小時為限。
  • 見習訓練期間若遇颱風等天災,依據各地方政府公告之天然災害停止辦公及上課規定辦理,再於見習期間內另擇日補齊時數。
  • 本計畫將安排見習生至見習機關體驗,參與規劃創新政策、業務執行或推動防疫工作,由見習機關依實際需求調整見習任務。
  • 見習津貼非薪資,額度每小時新臺幣(以下同)176 元,每梯次總習時數不得低於163 小時,總時數不得超過192 小時。依實際見習時數計算。
  • 見習生如因不可抗力因素(如天災、公、喪、病假)無法完成每月規定見習時數,經提出證明且經見習機關核准,得移至下月見習,惟仍須於見習期間內完成,且變動後之時數僅以原投保級距內之時數為限。未完成當月見習時數者,依實際完成之見習時數撥給見習津貼。
需求技能

聯絡資訊